Отдел бронирования
+7 (495) 940-9111
+7 (499) 601-2121

ru en
 

Бронирование отеля в последний момент выгоднее раннего заказа

4 Июл 2016

Бронирование номера

Недавно были опубликованы результаты исследования портала HRS. Аналитики сравнивали цены на предварительное и позднее бронирование гостиниц. Статистика показала, что забронированный в последний момент номер обходится туристу на 23% дешевле, чем зарезервированный заранее. Эксперты отмечают, что к услугам раннего бронирования чаще всего прибегают бизнес-туристы. 58% корпоративных путешественников резервируют размещение за две недели до заезда, в последний момент о проживании заботятся лишь 10%, и 32% выбирают жилье более чем за две недели до поездки.

Тобиас Рагге, исполнительный директор HRS, отмечает, что раннее оформление заказа позволяет учесть и интересы компании, и пожелания командированного сотрудника. Хотя цена и играет роль при выборе размещения, тревел-политика в случае корпоративного туризма не менее важна.

Исследование также показало, что сегодня примерно 40% туристов бронируют отели с помощью мобильных девайсов. Положительная динамика показателя за последние годы позволяет прогнозировать, что популярность такого способа заказа номеров в будущем будет только расти. По словам Рагге, этот тренд во многом определит перспективы развития тревел-индустрии.

← Вернуться к списку новостей
^ Наверх